Моменты истории На главную milleon@yandex.ru  

Сафият Аскарова
Георгий Бабынин
Ольга Бакланова
Зоя Баранцевич
Борис Барнет
Маргарита Барская
Николай Баталов
Белла Белецкая
Георгий Бурджалов
Амвросий Бучма
Нато Вачнадзе
Александр Вертинский
Александр Вишневский
Ада Войцик
Владимир Гайдаров
Владимир Гардин
Ольга Гзовская
Софья Гославская
Мария Дюсиметьер
Михаил Жаров
Ольга Жизнева
София Жозеффи
Юрий Завадский
Игорь Ильинский
Зоя Карабанова
Вера Каралли
Ольга Книппер-Чехова
Наталья Кованько
Галина Кравченко
Анатолий Кторов
Лев Кулешов
Наталья Лисенко
София Магарилл
Владимир Максимов
Вера Малиновская
Вера Марецкая
Иван Мозжухин
Иван Москвин
Алла Назимова
Леонид Оболенский
Витольд Полонский
Ольга Преображенская
Николай Прозоровский
Яков Протазанов
Всеволод Пудовкин
Осип Рунич
Лидия Рындина
Семен Свашенко
Юлия Солнцева
Анна Стэн
Анель Судакевич
Эльза Темари
Мария Тенази
Ольга Третьякова
Владимир Уральский
Владимир Фогель
Вера Холодная
Константин Хохлов
Александра Хохлова
Иван Худолеев
Николай Церетели
Эмма Цесарская
Петр Чардынин
Бэла Чернова
Ольга Чехова
Нина Шатерникова
Константин Эггерт
Тани Юн


Карабанова Зоя Владимировна

Зоя Карабанова

Зоя Карабанова. Фото с открытки начала ХХ века.


Карабанова Зоя Владимировна (1900 - 1960), популярная актриса театра и кино.

Зоя Карабанова снялась более чем в 20 фильмах.

Зоя Карабанова играла у А.Я. Таирова в спектаклях Московского Камерного театра.

Кинодебют Зои Карабановой состоялся в 16 лет на киностудии Т-во «И.Н. Ермольев». Ее партнерами были звезды экрана Иван Мозжухин и Витольд Полонский.

Позднее Зоя Карабанова перешла на киностудию АО «Биохром».

В России Зоя Карабанова выступала также под псевдонимом Мара Крэг.

В 1918 г. Зоя Карабанова уехала в Крым, где снималась вместе с Иваном Мозжухиным.

В 1920 г. Зоя Карабанова переехала в Константинополь, а оттуда в Париж.

Умерла Зоя Карабанова в Лос- Анджелесе в 1960 г.


Фильмография Зои Карабановой

1957 - Шелковые чулки | Silk Stockings (США) :: Волотова

1944 - Песнь о России | Song of Russia (США) :: Наташа Булгакова

1944 - В наше время | In Our Time (США)

1943 - Миссия в Москву | Mission to Moscow (США)

1934 - Мы снова живы | We Live Again (США) :: эпизод

1921 - Роковая случайность | L'Echeance fatale (Франция)

1919 - Роковой гость :: княжна Нина :: главная роль

1919 - Правда :: жена

1919 - Паутина :: Ирина, дочь профессора

1919 - Люди гибнут за металл :: балерина Илона

1919 - Жемчужное ожерелье

1918 - Человек у решетки :: Зоя Завьялова

1918 - Ночевала тучка золотая :: Леночка Бортновская :: учительница

1918 - Любовь... ненависть... смерть... :: Нелли

1918 - Конкурс красоты

1918 - Ева :: Ева, проститутка :: "приманка притона"

1917 - Трагедия барона Вильбуа :: Розетта

1917 - Опять на родине

1916 - Ястребиное гнездо :: Лариса, дочь Осоргина

1916 - Женщина с кинжалом

1915 - Есть женщины светлые, прекрасные... :: сестра милосердия


Марчелла Альбани
Вильма Банки
Теда Бара
Анита Бербер
Франческа Бертини
Бетти Блайт
Клара Боу
Луиза Брукс
Рудольф Валентино
Пауль Вегенер
Конрад Вейдт
Клер Виндзор
Анна Мэй Вонг
Лиана Гайд
Грета Гарбо
Лилиан Гиш
Нора Грегор
Корина Гриффит
Лили Дамита
Виола Дана
Ксения Десни
Джуланна Джонстон
Глэдис Джордж
Присцилла Дин
Марлен Дитрих
Люси Дорейн
Бебе Дэниелс
Мери Кид
Бастер Китон
Долорес Костелло
Джоан Кроуфорд
Бесси Лав
Лила Ли
Гарри Лидтке
Гарольд Ллойд
Миа Май
Лия Мара
Барбара Ла Марр
Томас Мейган
Адольф Менжу
Том Микс
Эрна Морена
Коллин Мур
Мюзидора
Мей Мюррей
Пола Негри
Аста Нильсен
Осси Освальда
Мери Пикфорд
Гарри Пиль
Женни Портен
Лиа де-Путти
Долорес дел Рио
Лени Рифеншталь
Пауль Рихтер
Эллен Рихтер
Род ля Рок
Глория Свансон
Бланш Свит
Доротти Себастиан
Анита Стюарт
Алиса Терри
Норма Толмедж
Пирл Уайт
Дуглас Фербенкс
Мери Филбин
Сессю Хайакава
Джин Харлоу
Вильям Харт
Филис Хэвер
Чарли Чаплин
Женни Юго
Эмиль Яннингс

   2006-2011. Все права защищены. Использование любых материалов с сайта только с разрешения автора.